Воскресенье, 17.12.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Родительские слушания - 1
00:02
Родительские слушания - 1

Вчера в рамках Родительских слушаний, проводимых в учреждениях соцзащиты, переданных из Департамента образования, состоялся совместный выезд представителей Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента образования, МГАРДИ и Советов родителей при ДТСЗН в школу № 32 (относящуюся к ведению ДТСЗН).
По результатам выезда сообщаем следующее: 
1. Реформирование школы не планируется. Об этом заявил учредитель в лице зам.руководителя ДТСЗН Утуновой Е.В.
2. Работа будет вестись совместными усилиями – будут привлекаться и упр.совет, и активисты от родителей, и оба председателя советов при ДТСЗН (Камал Юлия и Татьяна Усенко) тоже будут принимать в этом непосредственное участие.
3. Будет проведен мониторинг по питанию.
4. Будет проведен мониторинг по каникулам.
5. Будет пересмотрено расписание – 9 и 11 классов в связи с повышенной нагрузкой по подготовке к сдаче экзаменов.

Департамент образования также будет работать в тесном контакте с нами. 
Благодарим за конструктивное участие и грамотное консультирование родителей по вопросу создания спец.условий при сдаче экзаменов и по прохождению маршрута ВК, ПМПК главу ЦПМПК Ольгу Георгиевну Дониченко.

Это мероприятие было первым из серии выездов в образовательные учреждения Департамента труда и социальной защиты населения.

Также МГАРДИ предлагает помощь в комплектовании учениками образовательных учреждений, если вы считаете, что с комплектованием есть проблемы: мы вывесим релиз о вашем учебном заведении на сайте МГАРДИ, а также будем его периодически повторять в социальных сетях, и внесем в базу учреждений, которые доступны для наших детей, и которой мы делимся со всеми родителями.


Категория: Образование и социальная адаптация | Просмотров: 595 | aleka
1
avatar
1 МЮВ73 • 13:01, 30.04.2016
Добрый день.Я мама ребенка-инвалида Махова Олега, ОЛЛ. Нашей школе не хватает рекламы в лечебных заведениях. Дети с основными профильными гем.заболеваниями в школе в меньшинстве. Мой сын учится с диагнозом ОЛЛ. Ребенок-инвалид. О школе мы знаем от Финогеновой Н.А., которая посоветовала нам школу, когда мы наблюдались в гемцентре при МДГКБ . Там ещё висел плакат. Это было в 2012году. 
Что происходит сейчас - не знаю. 
Отдельно хочется сказать, что в школе много детей с видимо"липовыми"справками. Детки-инвалиды часто страдают от них. Когда в классе 2-3 ребенка с гематологией, а остальные неизвестно с чем, то дети, которые нуждаются в психологической и социальной поддержке, остаются в изгоях. Обижают в школе именно наших детей. Общаяясь с мамами детей с онкологией из других классов слышу одно и тоже : "наших" детей выживают ради более здоровых, с которыми возится не надо". Мой ребенок был на круглосуточном пребывании, пока я его оттуда не забрала , просто опасаяясь за его психическое состояние, из-за издевательств. Воспитатели пускают все на самотек...Скандалы, связанные со школой в прошлом году тоже,конечно, рекламы нам не сделали. Если надо могу написать более подробную информацию.
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
   







данные