Суббота, 25.11.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Съемки фильма «Доктор Семёнова"
21:21
Съемки фильма «Доктор Семёнова"

Команда независимой кинокомпании «DokaFilm». совместно с благотворительным фондом Шаг вместе» приступила к съёмкам фильма «Доктор Семёнова".
Люди, не понаслышке знающие, что такое ДЦП, не раз слышали имя легендарного врача-невролога Ксении Александровны Семёновой. Уникальные методы реабилитации, разработанные Ксенией Александровной, позволили тысячам детей с ДЦП сделать свои первые шаги и жить полноценной жизнью. Ни для кого, кто столкнулся с ДЦП, не секрет, что лучшим местом лечения и реабилитации детей с детским церебральным параличом является научно-практический центр детской психоневрологии (бывшая психоневрологическая больница №18). Именно Ксения Александровна является основателем восемнадцатой больницы. Много чиновничьих кабинетов пришлось обойти доктору Семёновой, чтобы началось строительство больницы, Где сейчас работают одни из лучших специалистов по лечению детского церебрального паралича, проводится комплексная реабилитация и адаптация детей с этим недугом. Во всем мире для борьбы с  ДЦП  успешно применяются костюмы «Адели», «Гравистат», разработанные Ксенией Александровной. Ходьба в этих костюмах оказывает огромное положительное воздействие на организм ребёнка больного детским церебральным параличом и корректирует его походку.

Доктор Семёнова является автором книги  «Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением нервной системы и с детским церебральным параличом».  Ксенией Александровной проведена огромная научная работа: она автор 8 запатентованных изобретений, 12 монографий, нескольких сотен научных статей, изданных в специализированных сборниках на русском и иностранных языках.

Значение сделанного Ксенией Александровной невозможно переоценить. Можно лишь выразить благодарность и уважение этой замечательной женщине, которая пошла на всё, чтобы тяжёлая болезнь не стала приговором для огромного количества людей. Надо сказать, что Ксения Александровна и по сей день в свои 96 лет ежедневно работает и дарит счастливое детство особенным детям.

Наш фильм расскажет о судьбе доктора Семёновой и преодолении трудностей на пути к счастливому детству для особенных малышей.  Сейчас на сайте «Бумстартер» проходит сбор средств для дальнейшей работы над фильмом. Каждый из вас может поддержать фильм, поблагодарив тем самым Ксению Александровну за её поистине великий труд.

Важно сказать, что мы действительно нуждаемся в вашей поддержке. Даже 50 рублей могут существенно помочь нам в создании фильма.

Поддержать проект можно тут: https://boomstarter.ru/projects/dokafilm/dokumentalnyy_film_doktor_semyonova



 

 


Просмотров: 489 | aleka
0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
   







данные