Суббота, 25.11.2017, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Открытое обращение против использования технических масел в производстве пищевых продуктов
17:10
Открытое обращение против использования технических масел в производстве пищевых продуктов

Мы, представители родительской общественности, обращаемся к представителям органов государственной власти по вопросу, который напрямую связан со здоровьем и жизнью наших детей.

Несмотря на то, что сегодня в России действует концепция Государственной политики в области здорового питания, принят целый пакет законодательных норм, посвященных состоянию питания населения, мы каждодневно сталкиваемся с незащищенностью наших детей от фальсифицированной и опасной для здоровья продукцией.

Более 60% продаваемой в магазинах пищи, в том числе критически важных для детей молочных продуктов, не соответствуют медицинским показателям качества.

Статистика детских заболеваний за последнее десятилетие неутешительная. Отмечается значительный рост числа аллергических заболеваний. Частота болезней пищеварительной системы выросла в 2,5 раза, заболеваний костей – в два раза, эндокринной системы – в два раза, а число детей с избыточной массой тела – в 4 раза! Избыточной массой тела страдают 22–33% всех детей.

Сегодня во многом недооценивается проблема прямого использования пальмового масла в продуктах питания наших детей. Шокируют факты, когда этот продукт перевозится в цистернах из-под бензина, после чего попадает в пряники, конфеты, шоколад и другие любимые всеми детьми лакомства.

Мы вынуждены констатировать, что наши дети стали заложниками воротил «пальмового» бизнеса, которые озабочены лишь получением максимальной прибыли.

Причина сложившейся ситуации в том, что в России до сих пор нет закона, запрещающего использовать технические масла в производстве пищевых продуктов, а нормы Минздрава по недопущению пальмового масла в производство детского питания носят лишь рекомендательный характер.

Если нынешние тенденции не будут переломлены, жить в стране и производить ее национальное богатство будет попросту некому.

В этой связи МЫ обращается с просьбой привлечь конструктивные структуры гражданского общества к разработке и незамедлительному принятию нормативно-правовых актов, регулирующих порядок использования пальмового и других тропических масел в питании детей и подростков.

Это позволит обеспечить безопасность жизни и здоровья наших  детей, ведь именно с ними Мы связываем веру в хорошее будущее и надежду на процветание великой России!

 

V Социальный Форум России

16.11.2015 г.

 

Подписной лист  к Открытому обращению матерей России против использования технических масел в производстве пищевых продуктов

 

 

Фамилия, имя и отчество

Организация

Контактный телефон/почта

Подпись


Просмотров: 336 | aleka
0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
   







данные