Понедельник, 25.09.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2015 » Март » 20 » Фестиваль настольных Игр при МГУ
23:33
Фестиваль настольных Игр при МГУ

Оргкомитет: Егор Козловский +7(903)222-22-26

По вопросам аккредитации на фестиваль:  Ольга Збаращук 89254226681( обязательно заявить о своем участии по этому телефону или отправить подтверждение по e-mail olgazb09@list.ru)  Регистрация проходит до 24.03.2015

почта: info@dreamland.ru

ФЕСТИВАЛЬ НАСТОЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГР

Уважаемый (ая),

Благотворительная программа-проект «Страна мечты» совместно с Федерацией настольных спортивных игр России и Студенческим спортивным клубом МГУ им. М.В. Ломоносова приглашают Вас принять участие в увлекательном, оригинальном и впервые проводимом в Москве Фестивале настольных спортивных игр. Фестиваль состоится 29 марта с 12:00 до 16:00 на территории МГУ им. М.В. Ломоносова по адресу: Шуваловский корпус МГУ им. М.В. Ломоносова, Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4.

 

О Фестивале:

Фестиваль настольных спортивных игр в рамках одной площадки объединит людей разных возрастов, интересов, возможностей и способностей: от детей-инвалидов до серьёзных академиков, от любителей спорта до спортсменов-профессионалов. Особо важно отметить значимость Фестиваля для детей с ограниченными возможностями: в процессе игры они смогут лучше узнать друг друга, преодолеют коммуникативные барьеры, будут обмениваться положительными эмоциями и заряжаться позитивной энергией. И самое главное: игра способствует тому, что стираются стереотипы, глубоко укоренившиеся в  сознании  нашего  общества  по отношению к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята будут объединены в дружеские пары «здоровый ребёнок - ребёнок с ограниченными возможностями», что сблизит их в процессе игры и общения. Дети также смогут попробовать свои силы  в игре с известными спортсменами, которые приедут поздравить их с открытием  Фестиваля, что  положит начало доброй традиции проведения Фестиваля по настольным спортивным играм среди детей.

Виды настольных спортивных игр, представленных на Фестивале:

Novuss. Из предлагаемых игр самая сложная и самая популярная среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Игра с  кием, поэтому акцент делается на моторике обеих рук, глазомере, координации движений на коляске, геометрии расчёта ударов. В новус могут играть и опорники, где в перерывах между ударами игроки могут присесть. Люди со слабо развитой мускулатурой, начиная играть, чувствуют работу мышц и прилив сил в руках.

Jakkolo. Так как в игре биты можно бросать одной рукой, джакколо привлекательна для людей с повреждённой одной рукой. Есть 30  шт. бит, которые надо забросить в ячейки. Для того чтобы последние биточки забросить через рикошет других бит, нужна определённая сила. Также эту игру любят слабовидящие, которым сопровождающие подсказывают направление и силу броска. 

 

Shuffleboard. В этой игре присутствуют металлические диски на ролевой основе, которые плавно скользят по поверхности игрового поля. Хороший результат могут показать и игроки с  нарушением мелкой моторики рук, так как игровые диски надо закатывать в результативную точку на расстоянии 1,7 м до 2,0 м.  Настольный керлинг, паллет петанж обладают такими же качествами,  меняется только материал бит.

Bowling. Боулинг настольный предназначен для игроков со слабо развитой моторикой рук. В зависимости от категории моторики рук предлагаются два набора кеглей и шаров:  1) набор из пластика (лёгкий вариант), где движением пальцев можно прокатить шар   для сбивания пластиковых кеглей; 2) набор из массива дерева, требующий определённой силы в руках для сбивания деревянных кеглей.

Culbutto. Сила тяжести столешницы кульбутто приходится на специальную конусообразную пирамидку, которая позволяет без особых сил вращать игровое поле в разные стороны от оси. Кульбуто предлагается в двух вариантах - с пластиковыми и деревянными шарами. У пластиковых шаров более слабая инерция раската (учитывается и безопасность игры среди детей). У деревянных инерция раската большая, чем и усложняется игра.

 

Nock hockey. Игра активная, предназначена для любой возрастной группы и любой категории инвалидности. Так как игровое поле нок хоккея имеет размеры - 38х62 см, любой человек на коляске или ребёнок легко могут дотянуться до противоположной стороны игрового поля и забить шайбу в ворота соперника. Игра контактная и отличается от других настольных игр большей активностью.

 

Зрительская аудитория:

 

Спортивный зал Шуваловский корпус МГУ им. М.В. Ломоносова рассчитан на 250 человек. Команда организаторов приглашает 80 детей с ограниченными возможностями, 80 волонтеров и 80 родителей.

 

Фестиваль настольных спортивных игр пройдет в  Шуваловском корпусе МГУ им. М.В. Ломоносова           

29 марта с 12-00 до 16-00 по адресу: Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4

Организаторы Фестиваля Безграничных Возможностей «Страна мечты», Федерация настольных спортивных игр России и Студенческий спортивный клуб МГУ им. М.В. Ломоносова

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2

Категория: Праздники и события | Просмотров: 876 | olgazb | Поисковые слова: настольных, мгу, фестиваль, при, игр
0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
   







данные