Среда, 16.08.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » 11 октября 2014 г. пройдет согласованный митинг “За московское образование”
13:47
11 октября 2014 г. пройдет согласованный митинг “За московское образование”

11 октября 2014 г. пройдет согласованный митинг “За московское образование” на Суворовской площади (м. Достоевская), у памятника Суворову, с 15 до 17 часов.

На митинг будут присутствовать учителя и родители из школ, пострадавших в результате политики Департамента образования г. Москвы, направленной на реорганизацию/слияние/ликвидацию школ. Приглашаются все, кому небезразлична судьба образования в Москве!

На митинг приглашены депутаты Государственной Думы, уполномоченный по правам ребенка в г. Москве, уполномоченный по правам человека в г. Москве, депутаты Московской городской думы, представители Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов. Многие уже подтвердили свое участие.

Организаторами митинга являются профсоюз «Учитель» и родители школы «Интеллектуал».

 

Основные требования участников митинга:

Основные требования участников митинга:

1. Приостановить реорганизацию всех учебных заведений Москвы, решения о реорганизации которых приняты с нарушением существующих норм (вопреки отрицательному решению Управляющего совета, при отсутствии решения комиссии по оценке последствий реорганизации и т.д.).

2. Включить в комиссию по оценке последствий реорганизации образовательных организаций представителей родительских сообществ Москвы, Уполномоченных г. Москвы по правам человека и правам ребенка, независимых от Департамента образования экспертов в области образования.

3. Провести оценку последствий реорганизации с учетом п.2 и разместить на сайте Департамента образования Заключений об оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации по всем образовательным организациям.

4. Принять исчерпывающие меры по оказанию особой  поддержки школам, работающим с одаренными детьми, детьми-инвалидами, детьми с ОВЗ, детьми из неблагополучных семей, детьми с девиантным поведением, школами надомного обучения.

5. Дать ответ родительской общественности о статусе и исполнении Закона г. Москвы "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в г. Москве" №16 от 2010 года.

6. Обеспечить максимально широкое общественное обсуждение при разработке нового регионального московского закона «Об образовании».

 

Свое согласие на участие в митинге уже дали:

 - депутат Государственной думы Олег Смолин,

 - председатель РОО «Право ребенка», председатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Борис Альтшулер,

 - известная актриса, учредитель фонда «Я есть», члена совета по делам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Ксения Алферова

 - член Общественной палаты, руководитель рабочей группы по доступной среде и равным возможностям ОП, член Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов Диана Гурцкая

  - общественный деятель, журналист и правозащитник Ирина Ясина и другие. И конечно, будут выступать представители родительской общественности и общественных организаций, неравнодушные к проблемам московского образования

12 сентября на портале change.org была опубликована петиция «В защиту образования для детей с ОВЗ», адресованная Ольге Голодец, которая к настоящему моменту собрала уже более 11,5 тыс. подписей.

Эти события вызвали серьезный общественный резонанс. Об этом свидетельствует большое количество публикаций по проблемам московского образования, появившихся в последние две недели.

Приглашаем на митинг всех неравнодушных к данной проблеме московского образования!

11 октября, 15:00, Суворовская площадь
(м. Достоевская, у памятника Суворову)

 

 


Категория: Образование и социальная адаптация | Просмотров: 839 | ЛазареваИнна
2
avatar
0
1 ЛазареваИнна • 16:46, 07.10.2014
Школа надомного обучения: дело о пропавших автобусах 
С 1 сентября ученикам бывшей школы 367, в том числе детям-инвалидам, предложили добираться на окраину 8-го микрорайона Зеленограда общественным или личным транспортом — например, на инвалидных колясках. 
http://www.zelenograd.ru/news/11630/
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
   







данные