Четверг, 23.11.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Обращение к Родителям
16:30
Обращение к Родителям
Друзья!

Мы обращаемся ко всем родителям детей-инвалидов и молодых инвалидов, а так же ко всем неравнодушным людям объединиться и поддержать необходимость реформирования существующей системы! Каждый из нас хочет лечить, реабилитировать и обучать своих детей и, более того, имеем на это право! Необходимо чтобы вся СИСТЕМА стала прозрачной, любая информация о программах правительства Москвы должна быть доступна каждой семье, для которой она создается! СИСТЕМА должна быть понятной. Нужно в ближайшее время выработать регламент предоставления реабилитационных, санаторно-курортных и оздоровительных программ. Тем самым выявится четкая потребность в той или иной методике или реабилитационном центре. Что позволит определить наиболее востребованные, а остальным – задуматься какие именно условия их работы не устраивают нас. Давайте не забудем о том, что каждый из них получает субсидию Правительства Москвы – большие деньги. Постараемся перечислить центры, которые предоставляют услуги по заболеванию ДЦП, так как являемся родителями детей с ДЦП (вы можете перечислить перечень услуг по другим заболеваниям):
18 больница;
Марфо-Мариинская обитель;
«Преодоление»
МНПЦ в Текстильщиках;
«Огонек»;
ЕДКС «Евпатория»;
Институт Петё в Венгрии;
Оздоровление на водах в Венгрии;
Программы ЦНП «Благовест» (Черногория, Словения, Хорватия);
Сакский военный клинический санаторий;
Программы санкура на Северном Кавказе;
Царицино;

На сегодняшний день, одна семья имеет возможность получить в течение одного календарного года, каждую программу из вышеперечисленных, а другая – ничего. Это связано с тем, что работа в Окружных Управлениях социальной защиты (ОУСЗН), а, тем более, в Районных управлениях социальной защиты (РУСЗН) и центрах социального обслуживания (ЦСО) не отлажена по причине, назовем это «странной работы» Департамента социальной защиты Москвы. Отсутствие внятной информации, отсутствие электронной очереди, отсутствие права выбора у семьи мест реабилитации, сложности с обратной связью, несоблюдение служебной этики, прямая зависимость от расположения и настроения чиновников всех рангов, приводит к тому, что СИСТЕМА абсолютно закрыта от тех, для кого создана. Отобрав функцию распределения государственных услуг у чиновников, мы перестанем от них зависеть и тогда коррупция исчезнет сама собой.

 Инициативная группа родителей.
Присылайте предложения, дополнения, свои мысли. А самое главное, выражайте СВОЕ МНЕНИЕ
Оно нам очень важно!

Категория: Новости | Просмотров: 1325 | markam
17
avatar
1 soldina • 21:15, 20.04.2012
Тишина - это хорошо, задумались! Напрягло слово "отобрать"?
surprised Это значит отобрав, прийдется брать ответственность на себя. Кто готов? Или привычка стоять в очередях и на них же жаловаться важнее?
avatar
2 Minky • 00:30, 21.04.2012
Я обеими руками "за"
Надоело все узнавать через знакомых и пр., а не от Гос.органов! А потом пороги обивать и ругаться...
Есть еще в Москве есть возможность посещать бассейн бесплатно! Недавно узнала!
А что такое Сакский военный клинический санаторий; Программы санкура на Северном Кавказе; Царицино? Я впервые это слышу... Может кто расскажет?
avatar
3 linas • 09:06, 21.04.2012
" Отобрать" напрягает людей ,так как они не видят законных прозрачных и справедливых механизмов распределения. Надо публиковать полный текст предложения ,тщательно прописывая каждый этап ,тогда не будет возникать ощущение ,что у родителей только кипит возмущение ,а на продуктивную работу их не хватит
avatar
4 shatova_valentina • 21:11, 22.04.2012
Самое тяжёлое -это закрытость информации! О том, что есть программа реабилитации в Петё мы узнали, когда мальчику исполнилось 13 лет! 7 лет не знали о том, что разрабатывается ИПР и там для нашего почти глухого ребёнка предусмотрено бесплатное обеспечение целым пакетом технических средств реабилитации. И прочее ,и прочее ..Основной источник информации -общение с родителями: кто-то что-то узнал и передал другим. Из приведённого перечня центров по реабилитации инвалидов с ДЦП и сейчас слышала только о половине! Кстати про бесплатное посещение бассейна тоже не знаем.Царицыно? Где прочитать ?Постоянно обиваем пороги управления соцзащиты,звоним, просим, убеждаем, чтобы предоставили хоть что-нибудь. В прошлом году нигде не были . В этом тоже ничего не обещают.Лето -вообще мрак .Невольно думаешь, что ,может,каким-то особым людям путёвки достаются?Убеждена -открытая информация о программах, о количестве путёвок, электронная очередь -необходимы. Чем меньше будет зависимость от расположения чиновника (и любого! распределяющего), тем лучше.Это пока -эмоциональный выплеск. Конкретные предложения продумаю и сформулирую. Может место им не здесь? На какой адрес направлять, подскажите?
avatar
5 soldina • 00:01, 23.04.2012
Валя, здесь, здесь надо обсуждать, не устраивая закрытых сборищ со словами "мы собрались здесь творить добро". Любые Ваши предложения должны быть услышаны, рассмотрены, отрезюмированны и скомпилированны в одно. У каждого из нас история позволяет иметь личное мнение по данному вопросу и дает право быть услышанным! Электронная очередь, открытость и прозрачность информации о программах реабилитации - этого для начала вполне достаточно для того, чтобы сойти с мертвой точки.
avatar
9 shatova_valentina • 08:56, 23.04.2012
Юленька, я не о закрытых сборищах. Никогда на них не бывала, да и не знаю,где они проходят. Просто подумала, что неинтересно читать конкретику...А тебя рада видеть( в смысле -читать)!
avatar
6 usien • 00:15, 23.04.2012
Хорошо бы провести мониторинг по востребованности конкретных программ, чтобы было видно, что действительно нужно НАМ и нашим детям-инвалидам, а не чиновникам и пр.приближенным к этой "кормушке". Не надо затыкать нами дыры и навязывать то, что совершенно не работает, только по той причине, что в этот проект или реабилитационный центр впихнули колоссальные бабки, получили с этого нехилый откат, а следовательно, надо нас туда запихнуть - надо нам или нет. Нас-то спросите о том, что нужно! Остальное отпадет само-собой.
avatar
7 usien • 00:26, 23.04.2012
И еще вопрос. Неужели в самом деле такая разница между реальной стоимостью курса реабилитации в Пете с той, что заявлена? Если это так, то нужны ли нам такие "посредники"? Дайте мне причитающуюся для моего ребенка сумму (как на обувь), а уж я решу, куда нам приткнуться.
avatar
8 soldina • 00:49, 23.04.2012
Браво, наконец-то! Я писала о том, что каждого из нас обокрали, а поняли только Вы! У меня нет точной статистки по Моске, а так бы хватило получаса подсчитать убытки)))) Нет, уважаемая Usien, никто ничего не вернет! Ни на ботинки, ни на еще один курс в Петё, более того, уверяю Вас, никто не извинится! Что делать будем?
avatar
10 shatova_valentina • 09:04, 23.04.2012
Юля, на приведённую тобой разницу в стоимости курса, я полагаю , все обратили внимание. Работа посредников ,конечно,что-то стоит (содержание "Глобуса", переводчика, экскурсии, автобус для подвоза детей).Проживание в отеле в 140 тыс входит или это отдельные затраты?Питание? Но сколько на самом деле всё это стоит? Неужели больше,чем стоимость курса? Опять упираемся в закрытость информации.Конечно, удобно держать нас с завязанными глазами.
avatar
11 soldina • 11:29, 23.04.2012
Это стоимость курса за 21 день пребывания с питанием, трансфером, перелетом, переводчиками, проживанием, визами. Экскурсии, рестораны и аутлеты не входят! biggrin
avatar
12 shatova_valentina • 16:29, 23.04.2012
Вот это да!
avatar
14 ЛазареваИнна • 08:15, 24.04.2012
Конечно, так удобнее. Но, думаю, скоро на все эти вопросы ответит прокуратура.
avatar
15 dobrota • 23:36, 27.04.2012
Давно пора уже. Наживаются на инвалидах, благодетели. И все ждут, что мы будем продолжаь терпеть все эти унижения.
avatar
13 narina • 01:08, 24.04.2012
На сайте Департамента образования есть ссылка на государственную услугу записи на летний отдых(лагерь):
http://www.educom.ru/ru/works/education_dop/summer_voc/
На странице прописано, что положено раз в год, что можно выбрать и предусмотрен вариант на частичную компенсацию.
Это не открытая система, как реализуется проследить невозможно, но, по крайней мере, это шаг в положительном направлении и четкая фиксация, когда человек подал и что получил.
Может и Департамент социальной защиты сделает аналогичную услугу.
avatar
16 soldina • 22:18, 30.04.2012
Права абсолютно! Конечно же хочется открытости на 100%, но - это, даст Бог, наши внуки получат, а нам и электронной очереди, с возможностью выбора места реабилитации, хватит для начала. Не опускайте руки, не смотрите на других, пробуйте сделать максимум для себя и своих детей, но пробуйте КАЖДЫЙ! И у ВСЕХ получится! Мы плохо воспитаны, мы изначально не видим друг в друге партнера и соратника. Мы не умеем объединяться, мы умеем бороться за должности и звания, ЗАБЫВАЯ СУТЬ!!!! Мне это ясно! Боритесь каждый за себя!Прийдет время, подрастут более свободные люди и смогут объединиться, а МЫ можем дать им почву! Боритесь за себя, читайте законы, требуйте, интересуйтесь, образовывайтесь, начинайте СЕБЯ УВАЖАТЬ! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДОСТОИН! Только самодостаточный человек готов услышать голос, стоящего рядом!
avatar
17 linas • 19:13, 08.05.2012
Каждое слово ПРАВДА.
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
   







данные