Вторник, 26.09.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Открытое письмо Лины Старостиной
14:49
Открытое письмо Лины Старостиной
Не хочу больше возвращаться к деятельности городского совета, но обязана подытожить. Это борьба за кормушку. Все остальные любые слова, оправдывающие его существование  - желание прикрыть фиговым листком всю неприглядность действительности. Интересующимся подробностями: стенограммы, аудиозаписи, электронные письма, подтверждающие мои высказывания находятся в полном комплекте.

Я считаю что любая общественная организация, которая работает в рамках заказа исполнительной власти обречена на провал, поскольку власть заинтересована в том, чтобы общественность докучала не ей: ставит буфер между собой и обществом в виде подобных ручных советов.

Проработав год в окружном и городском советах, я убедилась, что гражданское общество свободно и самодостаточно, чтобы организовывать любые общества и союзы с максимальной пользой для тех, на кого они ориентированы. Поэтому воссоздавать прежнюю структуру или подобную ей при любом органе власти, с моей точки зрения, является провальной идеей. Это показательно не только в случае с нашим советом при ДСЗН, но и координационного совета при Департаменте семейной и молодежной политики. Это можно отнести даже к работе координационного совета при общественной палате. Поскольку любая организация, созданная "при ..." вынуждена прогибаться и "учитывать" мнение той административной единицы, при которой она создана. Иначе она будет немедленно распущена.

Только независимая организация, имеющая возможность постоянно мониторить общественное мнение своей аудитории (в нашем случае семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами) способна четко сформулировать:
  1. Требования к законодательству
  2. Изменения в страховой системе
  3. Перевод льгот в безналичную систему оплат
  4. И любые другие организационные изменения ведущие к освобождению семей с детьми-инвалидами от кабальной зависимости чиновников всех рангов и мастей.
По многим вопросам  бывшие члены совета (исключенные или вытесненные) имели интересные предложения, которые готовы опубликовать, чтобы положить начало объединению не просто по формальному признаку принадлежности к семье с ребенком-инвалидом, а идейной идентичности и полного согласия с программой действия такого независимого сообщества (возможно в рамках родительской ассоциации).



Просмотров: 1548 | linas
26
avatar
1 soldina • 17:14, 15.04.2012
Лина, спасибо!
avatar
2 annatop45 • 00:25, 16.04.2012
Лина, очень важные проблемы Вы осветили в письме. Спасибо. Практически во всём с Вами согласна.
avatar
3 markam • 00:38, 16.04.2012
Вы, Лина, абсолютно правы, необходимо четко сформулировать не только проблемы. Главное предлагать конкретные механизмы их решения.
В Совете или нет, это не имеет значения.
Необходимо объединиться. Предложения у нас есть.
Будем и дальше работать.
avatar
4 ЛазареваИнна • 13:14, 16.04.2012
+1000
avatar
5 Perf • 01:04, 17.04.2012
+ 100500

во-первых:конечно совет в какой-то степени зависим от Департамента. Ну например мы встречаемся в их зале. Зависимость-да! Хотя если не дадут ключи- не проблема- соберемся в любом другом месте, хоть в кафе, хоть в библиотеке.

во-вторых: я вас уверяю, что после создания любой самой- самой независимой общественной организации, найдутся завистники( хотя не понятно чему завидовать) которые найдут зависимость и у этой независимой организации. Если у нее есть лидер-то обвинят лидера что он от чего-то зависим; членов обвинят что они зависимы от лидера; а саму организацию, что она зависит от грантов, благотворителей, и Госдепа

Кстати мне нисколько не мешает статус "Совет при..." Ни в окружной работе, ни в городской. Естественно работа в совете -это работа в команде. И я пришел не воевать с коллективом, а работать совместно.

Про аффилированность: сейчас вакантно место Председателя окр совета от Северного округа. Месяц назад приходит на заседание одна женщина: мне из управления позвонили, сказали что бы я была председателем округа. -Мы насторожились. Спрашиваем- что делать нужно знаете? -нет. Что делали в округе? обзванивала свой район, если было нужно. Вас окружной совет выбирал?- нет. Ну мы ее отправили обратно, что бы ее сначала выбрали. Мы хотим, что бы это было не формально для галочки, а что бы человек был который сможет работать и в городском совете и выстроить работу в округе. Короче месяц как ее не слышно.
Так что если есть кто активный из Северного округа, то место вакантно smile
avatar
15 Мойребенок • 20:01, 25.04.2012
А какую работу в гор совете Вы ведете? про кормушки и др праздники в Зеленограде я прочитала,а в гор совете какое направление Вы ведете?
avatar
6 Perf • 01:05, 17.04.2012
Еще хочу высказать мысль по поводу структуры совета. Я считаю что она одна из самых удачных и жизнестойких: городской совет опирается на округа, округа на районы, районы на родителей района. Это сетевой принцип, который охватывает родителей по всей Москве. И с ДЦП, и ментальными, и соматикой, по зрению, ...короче всех. А еще независимые организации очень любят быть независимыми от всех, и от таких же независимых других организаций. Когда мы только столкнулись с этой проблемой, то оказалось, что члены одной общ организации получив полезную информацию не делятся ею с другими. У них такая конкуренция имеется. Информация конечно распространялась, но сугубо ограниченно и зачастую была недоступна. Сейчас совет выстроил работу так, что если в Южном округе появилась информация, то ее узнают и в Зеленограде. Если кого-то пригласили на круглый стол или конференцию, то и другие получат возможность туда пойти.

ну и в заключение: Лина Моисеевна в начале своего обращения затронула тему кормушек- про это писали еще несколько месяцев назад здесь: http://sovet-roditeley.ru/news/2012-01-21-155
avatar
8 dobrota • 12:16, 19.04.2012
Наверное все-таки совет должен не кормушки развешивать, а ОТСТАИВАТЬ ПРАВА ИНВАЛИДОВ!!!
avatar
7 Bagira • 19:19, 17.04.2012
Здравствуйте. Я согласна с письмом Лины, если семьям детей-инвалидов будет выплачиваться вся сумма за то, что указанно в ИПР ( сан.курорт, спец.оборудование, лекарства, обувь и т.д.) тогда не придётся кормить армию чиновников
из денег налогоплательщиков. А открыть фирмы " для оказания услуг инвалидам". Тогда МЫ будем выбрать где лечить, где изготовить протезы, где купить лекарства и т.д. А в конце года писать декларацию об расходах. Если бы мой муж не платил бы налоги, оплачивая этих самых чиновников, мы бы не выпрашивали путевки в ПЕТЁ, а сами смогли бы на эти деньги возить ребенка на реабилитацию.
Слишком много посредников между государством и мной!!! Я сама намного лучше решу, что надо моему ребенку в данный момент, и на выделенные деньги найму, например 2 помошников (с мед.образованием и педагога), а сама пойду работать.
avatar
9 shatova_valentina • 21:32, 22.04.2012
Уважаемая Bagira1 Замену натуральных льгот деньгами (монетизацию- пытались ввести несколько лет назад. Пенсионеры тогда трассу перекрывали в Химках. И сейчас есть возможность отказаться от соцпакета и получать деньги. Но это не деньги , а слёзы. Инвалид второй группы получает за всё про всё (бесплатные лекарства, санкурлечение, проезд на электричке) 1808 р в месяц -
(это без проезда по городу. Люди от него как правило не отказываются). Ведь сюда не входят средства,выделяемые на дорогостоящие программы по реабилитации.Надо очень-очень хорошо подумать прежде, чем отказываться от натуральных льгот, всё просчитать и взвесить. Конечно,если гарантированно получать деньги и с этих програм, то ,наверно, можно с большей пользой для своего ребёнка их потратить. И, главное -не выпрашивать, не унижаться.
avatar
13 Perf • 02:30, 25.04.2012
Прямо "мозговой штурм" проходит. Это очень правильно, что здесь предлагаются новые и не очень новые идеи. Главное что бы потом каждое предложение было отдельно обсуждено и взвешено, что бы его можно было двигать дальше. А то, я вот представил как у нас могут реализовать идею "фирмы по оказанию услуг инвалидам", так чуть не нарушился...Особенно я представил кто эти фирмы будет открывать. Все таки должны быть рыночные условия, а не всякие "фирмы". Между прочим такие условно "фирмы" есть, только работают они странно, и заказчики (с точки зрения рынка) у них не инвалиды, а чиновники. Например РУСЗН и другие организации. Еще у нас почти по всем проблемам изданы законы,есть решения и подписаны конвенции, только они так же хреново выполняются.
По поводу монетизации льгот-мне понравился комментарий Валентины.
Нужно обсуждать.
avatar
16 Мойребенок • 20:07, 25.04.2012
Жаль, что у Вас в гор совете не происходит МОЗГОВОГО ШТУРМА, а все больше выяснения отношений и выживание неугодных председателю
avatar
10 shatova_valentina • 21:48, 22.04.2012
А ещё надо добиваться упрощения всякой отчётности. Мой пример. Чтобы получить справку о том, что сурдоцентр не обеспечивал нас индивидуальными ушными вкладышами(а это нужно для получения компенсации в ЦСО) нужно трижды съездить в этот самый сурдоцентр и представить два пакета документов :копий и подлинников. Я посчитала -ксерокопий получилось более 20 листов.Ехать лучше на маршрутке. Считаем: маршрутка 30х2х3=180руб(проезд в общ. транспорте считаем бесплатным), копии 20х7=140 руб, итого 320руб. Компенсация за вкладыши 990х2=1980руб . А ещё со справкой и другими документами в ЦСО ехать...А время! Вспоминается великий Райкин:"дайте справку, что мне нужна справка".Что разве нельзя ЦСО необходимую информацию получить из интернета и не гонять нас по городу!
avatar
11 soldina • 00:16, 23.04.2012
Валя, на все вопросы Вы сами и ответили, приходите на ближайший совет, обсудим.
avatar
12 shatova_valentina • 09:11, 23.04.2012
Юленька! Где, во сколько и когда? Постараюсь приехать.
avatar
14 markam • 11:13, 25.04.2012
Заседание совета отменено.
avatar
17 dobrota • 00:22, 26.04.2012
Чего и следовало ожидать. Таким способом, отменяя свои СОВЕТЫ(спрятавшись)они хотят решить проблему?
avatar
18 Рабинович • 10:04, 03.05.2012
Я хоть и новый человек в Вашей, наверное многочисленной армии родителей детей с инвалидностью, но готов попробовать поучаствовать в формировании окружного совета в Северном округе Москвы и если доверят его возглавить, но что для этого необходимо подскажите?
avatar
19 linas • 19:06, 08.05.2012
Уважаемый ,я не хочу Вас поучать ,но проработав 1 год председателем совета СЗАО ,перестала верить в чудеса ,когда Департамент в Совет допустит людей активных и готовых с ним же бороться. Не верите ,пробуйте .Желаю успеха.
Старостина Лина.
avatar
20 Рабинович • 19:29, 08.05.2012
Лина, спасибо большое за Ваш комментарий и большая к Вам просьба написать мне в личном сообщении Вашу электронную почту или моб.телефон, т.к. мое личное Вам сообщение, отправленное ранее здесь не дошло.
Однако в целях создания открытой атмосферы и дискуссии по данному вопросу именно здесь выскажу одну мысль.
Необходимо внимательно следить не только за тем, что происходит в самом департаменте социальной защиты населения г.Москвы, в Правительстве Москвы, но и за тем, что происходит в стране. Советую всем зайти на сайт Президента РФ и прочитать новые указы главы государства, касающиеся именно формирования общественных советов при федеральных и региональных органах государственной власти и управления.
Уже скоро, многим придеться подчиниться и сформировать эти советы в новом составе в соответствии с новыми решениями. Именно поэтому я призываю Вас не только не опускать руки, но и объединиться вокруг тех, с кем реально можно в г.Москве создать действующий, эффективный и независимый совет по делам людей с инвалидностью не только при департаментах,но и при Мэре г.Москвы. Верьте у нас все впереди и вместе с Вами все получится. Присоединяйтесь, но ни в коем случае не покидайте нас!
avatar
22 markam • 00:23, 09.05.2012
Мы очень внимательно читаем Владимира Владимировича. И даже цитируем его, мы даже приводили его цитаты здесь. Но почему то члены ныне действующего совета считают, что как раз к Гор совету родителей детей инвалидов это не относится.
avatar
26 linas • 16:04, 11.05.2012
Добрый день мой мобильный 8 916 393 29 28
avatar
21 annatop45 • 22:44, 08.05.2012
Лина, я согласна с Анатолием! Мы же, оптимисты.
И руки опускать никак не можем, в них наши дети!
avatar
23 markam • 00:27, 09.05.2012
А еще я думаю и даже уверена, что Вы Анна смогли бы Гор Советом очень успешно руководить. Подумайте об этом.
avatar
24 annatop45 • 01:14, 09.05.2012
Отрицательное голосование от Анны, лично!!! biggrin
avatar
25 linas • 16:03, 11.05.2012
Уважаемые соратники не обольщайтесь указами и приказами ,по причинам .указанным в предыдущем посте. Опускать руки не собираюсь ,но в общественную организацию "ПРИ " любом органе исполнительной власти не пойду.
Для более подробных разговоров мой мобильный 8 916 3932928
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
   







данные