Вторник, 22.08.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2012 » Апрель » 13 » ОТЧЕТ СОВЕТА РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ при ДСЗН г. Москвы
09:45
ОТЧЕТ СОВЕТА РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ при ДСЗН г. Москвы
Совет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов (ОСОРДИ) при Департаменте социальной защиты населения (ДСЗН) г. Москвы представил отчет о проделанной работе за период с октября 2010 г. по декабрь 2011 г.



     

Категория: Новости | Просмотров: 3037 | ЛазареваИнна
19
avatar
1 ЛазареваИнна • 11:41, 13.04.2012
Перечислены проблемы, которые и так были на поверхности, но которые ДСЗН и др.департамены в упор "не видели", несмотря на поток писем и обращений от родителей и независимых общественных организаций. После создания карманного Совета при ДСЗН, на эти же темы составляет письма Совет (только этих писем никто не видит, существуют ли они и в каком виде, что они под семью замками?), заседая еженедельно по несколько часов. Парадокс, но после такой интенсивной работы воз и ныне там, а по некоторым направлениям, родители получили дополнительные проблемы.
Вопрос, ЗАЧЕМ этот Совет нужен ДСЗН в лице Потяевой и Петросяна? Для общественной показухи?
avatar
2 Perf • 18:42, 14.04.2012
куда нам выкладывать? на твой личный сайт sovet-roditeley.ru, который ты "угнала" у совета? Будет новый сайт- будем выкладывать. Сайт появится через неделю-там уже почти все сделано.

Или нужен отчет на 500 страниц, как диссертация? Так совет собрался не бумажки плодить.

______________________________
www.zelsovetrdi.livejournal.com
avatar
6 ЛазареваИнна • 23:28, 14.04.2012
Угнала? ))) Как на это посмотреть...
Как только остатком совета было принято решение сайт УДАЛИТЬ, так отсекла возможность это сделать исполнителю (Ярославцевой Людмиле). Ей был заблокирован лишь доступ администратора и стала она на сайте обычным членом совета (кстати, с очень большими возможностями: добавлять любые материалы и управлять ими). Это угнала?
Или то что отказалась переоформить домен из моего веб-мастерского кабинета в кабинет частного лица Александра Перфильева (не вижу разницы), либо переписать на ДСЗН (какая уж тут общественность?)?
Или то, что после попытки удаления сайта сама оплатила и дальше не стала брать деньги на оплату хостинга и домена на второй год работы сайта?

При этом функционал сайта ни на день не ущемлял возможности членов совета городского или окружных - кто хотел опубликовать информацию, это делал. Но было ли желание? Была ли информация о работе совета?

Уж поскорей бы заработал сайт, который с сентября обещается на замену этому.

Дело не в объеме отчета, а в его содержании.
avatar
16 Мойребенок • 19:51, 29.04.2012
Пока вы плодите только грязь
avatar
3 Perf • 18:43, 14.04.2012
У вас есть председатель окружного совета, попросите ее, она вам принесет письма, обращения, ответы. А если лень даже спросить об этом, то что тогда присать про показуху?

_____________________
www.zelsovetrdi.livejournal.com
avatar
4 Perf • 18:47, 14.04.2012
У вас в СЗАО работа в округах ведется? Да. У нас в Зеленограде тоже. И в других округах так же. Чего тогда тогда пиариться за счет обвинений совета?

_____________________
www.zelsovetrdi.livejournal.com
avatar
8 ЛазареваИнна • 23:46, 14.04.2012
Александр, именно потому что я в курсе КАКАЯ работа ведется.
Пиариться? Да Бог с Вами! ))) Выборы уже были )))
avatar
5 SubbotinaElena • 23:08, 14.04.2012
Инна, а Вы думаете, что дополнительные проблемы коснутся только тех, кто не в Совете? У меня вопрос: ЧТО Вы лично предложили для улучшения работы этого Совета? Как-то всё выглядит непрозрачно... А как Вы "сайт" увели? Получается, что Вам не угодили не Совет, а Потяева и Петросян. А господин Собянин не мешает? Вы, МАМА пятерых деток, видимо имеете серьёзный жизненный опыт, и на кого-то сильно обижены. А с виду Вы очень милая и молодая женщина, откуда жесть? В вашем округе продвинутые родители. Неужели от вашего округа нет в Совете представителя кроме Вас? Какую цель Вы ставите? Давно наблюдаю за сайтом, но думала увижу анонс мерроприятий Светлой Пасхи, а тут "чернь". Страстная неделя.
avatar
7 ЛазареваИнна • 23:44, 14.04.2012
Лично я поднимала вопросы по санкуру для сложносоставных семей, предлагала пути решения, озвучивала замалчиваемые проблемы отдельной группы детей-инвалидов и др. Для их решения нужна была поддержка городского совета (как мне тогда казалось). Но все утонуло как в болоте. Для улучшения работы совета я сделала этот сайт. Кто заглядывал люда до лета-2011, вспомнит, что были разделы всех 10 округов Москвы, куда председатели и члены окружных советов могли добавлять информацию для жителей округа, районов. Были информеры для встраивания окружных лент новостей в сайты общественных организаций. Для улучшения работы Совета в части взаимодействия с людьми, я оказывала всевозможную поддержку по е-мейл и телефону всем у кого были затруднения в работе с сайтом.
Как я сайт "увела" уже ответила выше.
ДСЗН, да. К ним теперь много не безосновательных вопросов. Какие еще обиды? ))
avatar
10 soldina • 02:27, 15.04.2012
И опять с праздником, Ольга Александровна! Вера ваша безгранична, да боги не те.
avatar
17 dobrota • 23:12, 29.04.2012
Это точно. Лбом то об пол можно биться фанатично, а вот что
На самом деле представляет из себя этот человек?? sad
avatar
13 annatop45 • 00:37, 16.04.2012
Здравствуйте, Лена! С Праздником!
Вы же мать двоих детей. Очень строгая, требовательная, хорошая мама.А с себя спросить забыли. Будучи членом Совета, зачем наблюдать за сайтом,сами бы что-то полезное, позитивное написали.
avatar
9 markam • 23:55, 14.04.2012
Елена! Инна руководит организацией Дети Куркино! Благодаря работе этой организации решаются проблемы не только детей инвалидов, а и обычных семей со здоровыми детьми, многодетных семей( это и детские сады и школы, лечение и образование, жилищные проблемы,транспорные проблемы этого района. Инну выбрали ( люди,жители Куркино) депутатом муниципального собрания!
avatar
11 ЛазареваИнна • 13:09, 15.04.2012
Напомню по Положению о совете основные и главные задачи, ради чего он создавался. Все остальное второстепенно.

2.2.1. Участие в выработке предложений по формированию приоритетных направлений политики в отношении детей-инвалидов и молодых инвалидов, развития и поддержки общественных инициатив.
2.2.2. Формирование предложений и участие в разработке и реализации городских целевых программ по социальной интеграции инвалидов и социально значимых проектов в области социальной политики в отношении семей, воспитывающих детей-инвалидов.
2.2.3. Анализ, планирование и содействие выстраиванию социально ориентированного нормативно-правового поля в г. Москве в области социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов.
2.2.4. Организация и обеспечение выполнения функций общественного контроля и общественной экспертизы социальных программ, проектов и законов и иных правовых актов города Москвы и Российской Федерации, подготовка практических рекомендаций для органов государственной власти.
2.2.5. Содействие созданию открытого информационного пространства для организаций и граждан, участвующих в решении городских социальных программ, а также между органами власти г. Москвы и гражданскими общественными структурами.
avatar
15 Мойребенок • 19:50, 29.04.2012
Так грамотно составление Положение и такая бездарная , согласно отчета, работа!
Что же получается, писали Положения и Руководят советом разные люди?
avatar
12 ЛазареваИнна • 13:48, 15.04.2012
О проблемах можно писать сколько угодно, о них пишет вся родительская общественность и общественные организации. Но не этого ждут родители от Совета родителей при ДСЗН. От Совета родителей ждут выработку предложений, продуманных инициатив в рамках имеющихся возможностей, которые никогда не придут в голову чиновникам (т.к. они не ощущают в жизни существующих программ), налаживание настоящего общественного контроля и экспертизу программ. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с родителями и ОТКРЫТОСТЬ.
А пока получается, что этот совет - дополнительное препятствие и очковтирательство.

Например, сколько месяцев председателю СЗАО Лине Старостиной пришлось просить городской совет вникнуть в проблему и на 100% подготовленное окружным советом письмо распечатать на бланке городского совета? С сентября. И это после встречи с главным офтальмологом Москвы, при его поддержке в решении проблемы обеспечении очками детей-инвалидов! Он только ждал письмо не окружное, а городское.
Воз и ныне там. Это так, частный пример работы нынешнего совета.
avatar
14 Мойребенок • 19:46, 29.04.2012
Так и не могу понять, что с ответом совета на вопросы, поставленные в Открытом Письме Юли Солдиной.
Или совет родителей детей инвалидов существует отдельно от родителей детей инвалидов города Москвы???
avatar
18 dobrota • 23:15, 29.04.2012
Он существует не отдельно, а ПРОТИВ них.
avatar
19 Stalida • 21:25, 08.10.2012
Простите, это не отчет. Это называется "Обнять и плакать". Можно конкретней? Были встречи, кто выступал, какие задачи были оставлены, чего достигли путем длительных и трудных переговоров?
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
   







данные