Вторник, 21.11.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2012 » Март » 1 » Как в Зеленограде встречали Весну.
19:36
Как в Зеленограде встречали Весну.
  26 февраля в Зеленограде прошли Масленичные гуляния, в которых приняли участие дети с ограниченными возможностями и их родители. Праздник был организован зеленоградским окружным советом родителей, ДОО «Лучики» и волонтерами из Дома детских общественных организаций.
   Сначала был интересный рассказ, про историю праздника Масленицы, а затем дети и их родители приняли участие в различных увлекательные заданиях. Среди них были и уже упоминавшийся конкурс с блинами, веселый кегельбан, тир, «сани едут сами», перетягивание каната дети против родителей, змейка и другие конкурсы. Девочки продолжили рисовать картины на снегу, а ребята построили настоящую крепость из снега. После этого было устроено чаепитие с блинами и угощениями, которые приготовили мамы и бабушки. А в завершение, все собрались на поляне, где было установлено чучело. Со словами «Зима уходи» чучело было сожжено.
    По словам Александра Перфильева, на праздник пришло более 40 гостей, которых развлекали играми и конкурсами. «Мы пригласили тех родителей, которые уже принимали участие в предыдущих мероприятиях, а так же те семьи, с которыми мы познакомились на встречах в зеленоградских реабилитационных центрах «Ковчег» и «Крюково»-рассказал Александр.
   «Несмотря на то, что мероприятие проходило в лесной зоне, мы специально выбрали площадку, до которой было бы удобно добраться с детьми, которые передвигаются на коляске»- рассказала Светлана Струева, председатель окружного совета.
   «Мы тщательно подготовились, продумали сценарий, приготовили реквизиты. А за один день до мероприятия, мы еще раз все вместе встретились и проговорили организационные детали. В день праздника несколько человек пришли за час до начала и обустроили лесную поляну» -говорит про техническую подготовку, которая предшествовала празднику, Светлана Дианова- активный член совета родителей и руководитель «Лучиков»
   «Моей дочке больше всего понравился конкурс, в котором с завязанными глазами требовалось угадать с какой начинкой блин. А лично мне запомнилось задание, когда красками детям нужно было сделать рисунки на снегу»-поделился своими впечатлениями Александр Перфильев.
 
Так мы отпраздновали Масленицу, встретили Весну и проводили Зиму!
 
Мы выражаем огромную признательность всем, кто принял активное участие в празднике. Особо хотим поблагодарить Севу Глебова из Дома детских общественных организаций за огромную помощь в проведении праздника и Любовь Анохину, которая изготовила очень красивое чучело Зимы. p.s.
 
Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть в блоге http://zelsovetrdi.livejournal.com
 

Категория: Праздники и события | Просмотров: 1128 | Perf | Поисковые слова: ЗелАО, праздник, Перфильев, лучики
0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
   







данные