Понедельник, 25.09.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2012 » Март » 1 » Зеленоградкий совет родителей посетил ЦСРДИ «Крюково»
19:29
Зеленоградкий совет родителей посетил ЦСРДИ «Крюково»
   Уже во второй раз члены окружного совета родителей детей-инвалидов (СРДИ) посетили Центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Крюково». 26 января в ЦСРДИ «Крюково» состоялась встреча членов Совета и родителей, чьи дети проходят реабилитацию и посещают досуговые занятия в Центре социальной реабилитации «Крюково».
   Основными целями встречи было рассказать родителям о деятельности Зеленоградского окружного совета, о информации и помощи, которую можно получить обратившись в Совет, о мероприятиях, которые проводятся в округе для наших детей, о том в каких мероприятиях участвуют члены совета, и конечно же о планах работы Совета на 2012 год. На встрече присутствовали члены Совета, родители и сотрудники ЦСРДИ.
   Светлана Струева, председатель окружного Совета рассказала о тех событиях, которые прошли в 2011 году и в каких мероприятиях приняли участие члены совета. Помимо различных встреч, конференций и выставок в которых принимают участие члены Совета, они так же выступают организаторами мероприятий для детей и инициаторами различных улучшений.
   Безусловно, такая встреча способствовала не только открытому общению, но и поддержанию дальнейшей связи между родителями. Все родители, которые пришли на эту встречу будут оперативно получать всю информацию и полезные материалы, касающиеся детей-инвалидов, анонсы ближайших мероприятий, приглашения на встречи Совета, праздники для детей и многое другое.
   Александр Перфильев, который является не только членом окружного совета, но и заместителем председателя общественного Совета родителей детей-инвалидов города Москвы, рассказал о планах работы окружного Совета в этом году. Александр подготовил презентацию о действиях Совета, которые будут направлены на улучшение реабилитации детей в Зеленограде и повышения качества жизни детей инвалидов и молодых инвалидов. « В этом году мы хотим объединить еще больше родителей из Зеленограда. Если сейчас мы находимся в контакте с 50 семьями, то к апрелю 2012 года мы рассчитываем охватить более 400 из 800 зеленоградских семей, воспитывающих детей-инвалидов»-рассказал Александр. Одной из первоочередных задач в этом году мы видим в пропаганде параолимпийского спорта, открытии в нашем спортивных секций для детей инвалидов.
    Все что мы делаем и планируем делать для детей-инвалидов, в равной степени относится и к молодым инвалидам. Ведь многие из тех, кому исполнилось 18 лет по прежнему нуждаются в постоянной опеке родителей и социальной помощи.
  Мы уже выступили с инициативой открытия в Зеленограде секции игры Бочче, которая входит в список параолимпийских видов спорта. Занятия Боччи помогают успешной реабилитации детей с ДЦП и инвалидов-спинальников. Это не просто физические тренировки, но и эмоциональная реабилитация- ведь это не просто игра, это настоящий спорт. А спорт не мыслим без стремлений, достижений, чувства команды, и конечно же регулярные тренировки.
  Как рассказала Светлана Струева: «Мы не хотим ограничиваться только Боччей- планируем развивать и другие виды спорта: на очереди настольный теннис, шахматы, дартс и др. Мы считаем, что главное- сдвинуть эту проблему мертвой точки, а дальше будет легче.»
   Члены Совета призвали родителей высказывать предложения и проблемы, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Уже на встрече родители озвучили, что остаются пробелы в программе «доступная среда». Так по-прежнему не удается решить проблему с адаптацией для инвалидных колясок подземного перехода через ОЖД, которая находится не в зоне ответственности города, а под юрисдикцией РЖД. Кроме того, есть вопросы и к водителям рейсовых автобусов, которые вроде бы и оборудованы всем необходимым, а почти всегда паркуются в 30-60 сантиметрах от тротуара и это сводит на нет все приспособления. Что касается спорта, то одна из мам пожаловалась, что в Зеленоградском бассейне нет тренеров по плаванию, которые занимаются с детьми-инвалидами. Этими вопросами окружной совет займется в ближайшее время. «Мы подготовим письмо в администрацию Автокомбината 41, для того, что бы они провели дополнительный тренинг с водителями; инициируем обращения московского городского света в РЖД для решения вопроса с Крюковским переходом, и обратимся в зеленоградские бассейны, с просьбой выделить время и тренеров для занятий с ДИ» -предложила решение озвученных вопросов одна из активных членов окружного Совета, Лилия Бегинина. Кстати Лилия несколько раз в неделю бывает в ЦСРДИ «Крюково», поэтому те родители, чьи дети посещают ЦСР- могут с любыми вопросами обращаться к Лилии. 
   Много нового рассказали и сотрудники ЦСРДИ «Крюково»: они готовы заниматься с детьми ЛФК, в центре налажен комплекс по организации сдачи анализов, консультации психолога для родителей и детей, консультации по правовым вопросам, работает клуб Хозяюшка, где детей учат заниматься домоводством и приучают к труду. Есть в центре и Клуб Путешествинника, где дети не только увлекательные поездки и походы, но и экскурсии в мир знаний. Есть и свой фотоклуб. Доступен детям и медицинский массаж. Проводятся уроки здоровья, на которых дети занимаются физкультурой и приобщаются к здоровому образу жизни. В этом году планируется открыть отделение социальной и трудовой адаптации для детей с ограниченными возможностями и молодых инвалидов.
 
 p.s. Фотоотчет с этой встречи можно посмотреть в блоге http://zelsovetrdi.livejournal.com/
 

Категория: Информация о мероприятиях, анонсы | Просмотров: 1344 | Perf | Поисковые слова: ЦСРДИ «Крюково», встречи, ЗелАО
0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
   







данные