Вторник, 26.09.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Совет СЗАО в школе ПОДДЕРЖКА
01:03
Совет СЗАО в школе ПОДДЕРЖКА
15 апреля состоялось выездное заседание Совета СЗАО  в школе надомного обучения Поддержка для детей с ОВЗ.Полная средняя школа Поддержка осуществляет обучение 137 детей  в классе ,группе и индивидуально.Используют и компьютерные возможности Skype для детей,которые вынуждены пропускать занятия по болезни.В этой школе есть все необходимые специалисты врач и медсестра по массажу и ,даже свой минизоопарк. И вот  20 апреля эта  и остальные14 надомных школ Москвы обязаны пройти реорганизацию,а по сути присоединиться к проекту дистанционного обучения .Никакой социализации , общения и совместного творчества детей - только ребенок и компьютор.Опять без нас решили .что для  нас лучше.Решением Совета СЗАО предложено 1) приостановить присоединение Школ  к проекту 2)провести экспертизу проекта с участием Совета Родителей Москвы 3) внедрять в школы ТОЛЬКО прошедшие общественную экспертизу методики и новации .

Категория: Образование и социальная адаптация | Просмотров: 1418 | linas
3
avatar
1 ЛазареваИнна • 22:49, 19.04.2011
Что происходит с социальной сферой Москвы в 2011 году?? Оздоровительная кампания, прием детей в школу, уплотнение детских садов, теперь это... Что за бездушные люди все это проворачивают? Чем руководствуются и к чему стремятся???
avatar
2 yuka • 10:27, 28.04.2011
Спасибо большое Совету за то, что подняли тему школ надомного обучения! Я – мама ребенка из школы надомного обучения № 526 САО. К сожалению, до сих пор у нас нет официальной информации по тому, что подразумевает присоединение наших школ к Институту «Технологии образования». А слухи очень противоречивые по этому поводу. Наши дети не могут учиться в обычных общеобразовательных школах в силу медицинских показаний. Однако, им необходима социализация. И учеба в маленьких классах – это их шанс научиться общаться и стать полноценными членами общества. Мы очень заинтересованы в сохранении классно-урочной формы обучения. У меня ПРОСЬБА к мамам из других округов, дети которых учатся в школах надомного обучения, связаться со мной. Нам (родителям нашей школы) очень важно знать, что происходит в других школах. Будем очень признательны, если вы отзоветесь. Нам есть, что обсудить.
Пишите на ioulia-yuka@yandex.ru

Большое спасибо Лине Старостиной за необыкновенную отзывчивость и сочувствие к проблемам наших детей.

avatar
3 Olya • 01:51, 10.05.2011
А до нашей школы надомного обучения №265 (СВАО) уже добрались. Нас ждёт реструктуризация и создание на её месте ГОУ Центр образования "Технологии обучения"(i-Школа), которая предоставляет дистанционное образование, которое большинству наших детей противопоказано по состоянию здоровья. И куда осенью пойдут учиться наши дети - загадка. Где, как не в ШНО можно социализировать наших детей? Ведь именно в ШНО наши дети имеют возможность общаться друг с другом, чувствовать свою нужность, значимость, проявить себя, добиться признания, здесь они включены в общественную жизнь школы, находят друзей, поддержку. Закрывая школу, наших детей, просто - напросто, лишают будущего!!!
Здесь можно прочитать и подписать письмо президенту РФ Д.А.Медведеву:
http://www.disability.ru/open/show.php?id=9
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
   







данные