Четверг, 23.11.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2011 » Март » 20 » ПОСЕЩЕНИЕ НПЦРИ В ТЕКСТИЛЬЩИКАХ
12:52
ПОСЕЩЕНИЕ НПЦРИ В ТЕКСТИЛЬЩИКАХ
12 марта 2011 г. члены Общественного совета посетили новый Московский Научно-практический Центр Реабилитации инвалидов вследствие детского церебрального паралича (ДЦП) в Текстильщиках.
 Как рассказала директор центра Ольга Викторовна Михайлова, в Центре будут оказывать услуги по комплексной медико-социальной реабилитации, адаптации, сопровождению и патронажу инвалидов и членов их семей, а также психологическую поддержку семьям, где есть инвалиды.
В работе Центра будут использоваться новейшие космические и реабилитационные технологии и подходы к реабилитации, в том числе метод кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии института Пете в Будапеште. Центр заключил с этим институтом соглашение, по которому совсем скоро приедут венгерские специалисты-кондуктологи, чтобы начать работать с нашими детьми.
Совместно с Институтом медико-биологических проблем, который имеет большой опыт в области космической медицины, разрабатывается новая реабилитационная технология. Многие результаты, полученные при исследованиях в космосе, находят вполне реальное применение на Земле. Так, например, специалисты Института медико-биологических проблем адаптировали космический костюм к нуждам земных пациентов и создали на его основе лечебный костюм «Регент», призванный помочь в восстановлении двигательных функций и реабилитации. Впервые эта модель костюма будет использована для реабилитации больных с ДЦП. Нам была продемонстрирована иммерсионную ванна, которую изобрели в 70-х годах минувшего столетия. Тогда это была секретная разработка советских учёных. Сегодня же иммерсия -вполне освоенный медицинский метод, который помогает сохранить здоровье не только в космосе, но и на Земле. Так называемая «ванна невесомости» представляет собой бассейн, наполненный теплой водой и накрытый эластичной прорезиненной пленкой, погружение в который дает ощущение, приближенное к невесомости, «Ложась на поверхность этой пленки, человек практически весь погружается в воду и расслабляется, с его мышц и костей полностью снимается опорная нагрузка. При этом пленка практически не стесняет движений», - пояснил представитель института.
На себе лично мы опробовали новые "космические башмаки на воздушной подушке", предназначенные для "носки" на космических станциях. Эта модель обуви имеет необычную подошву - в ней проложены тонкие эластичные воздуховоды с подкачкой. "Космонавты страдают не столько от физического отсутствия опоры под ногами, сколько от ощущений того, что ее нет, а "воздушная подушка" космических ботинок позволяет массировать стопу, создавая определенный "эффект ходьбы" на твердой поверхности, что так необходимо детям с ДЦП", - пояснил специалист.
 
Еще в Центре есть уникальная комната психоэмоциональной коррекции. Что она собой представляет? Звуконепроницаемые двери, большая плазменная панель с технологией 3D и два кресла, для мамы и ребенка, что очень важно для ощущения ребенком комфорта и спокойствия. В полной темноте на экране демонстрируются картинки, а специальные датчики, подключенные к ребенку и матери, регистрируют состояние пациентов. Специальным образом подобранная ароматерапия воздействуют сразу на физическом и психологическом уровнях, гармонизируют состояние ребенка, способствуют созданию чувства комфорта и уверенности. Конечно же, космические технологии – не волшебное средство для борьбы с последствиями ДЦП. Ученые и врачи отмечают, что реабилитация больных эффективна только в комплексе с традиционными массажем, лечебной физкультурой, логопедическими занятиями и правильно подобранной медикаментозной терапией. Однако, будем надеяться, что космические технологии будут эффективным подспорьем в борьбе с ДЦП. Этот уникальный Центр совсем скоро уже откроет двери для первых посетителей. Центр будет работать как дневной стационар и сможет принимать 150 человек в день. Поскольку это Московский Центр, то москвичи будут проходить курс реабилитации совершенно бесплатно. Центр находится по адресу: 1-я улица Текстильщиков, 8а.

Категория: Медицинская реабилитация и лечение | Просмотров: 3129 | lyusi
0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
   







данные