Суббота, 25.11.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Посещение ДДИ "Южное Бутово"
14:22
Посещение ДДИ "Южное Бутово"
 
26 января 2011г., Совет родителей посетил Государственное учреждение Детский дом-интернат "Южное Бутово" для умственно отсталых детей Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Членам Совета была предложена экскурсия по ДДИ, с посещением мастерских для детей. Особенно внимание привлекли керамическая мастерская и изостудия. Детский дом-интернат имеет отличные помещения для полноценной работы детей после учебы. таким образом. день детей полностью занят.

Умственно отсталые люди относятся к группе социально незащищённых граждан. Особое место среди них занимают дети. Они нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании, социально-трудовой адаптации и, самое главное, в любви. Работать с такими детьми нелегко, но сотрудники ДДИ  "Южное Бутово" не жалуются. Они уверены, что их воспитанникам можно помочь.
 
Зачем эти дети  нужны нам всем?
Есть интересный социальный закон: там, где хорошо принимают слабого человека (будь это школа, дом отдыха, детская площадка или церковь), там климат лучше и для нормального. Такие люди учат терпимости к различиям, мобилизуют силы окружающих, которые им помогают, становятся центром, вокруг которого объединяются самые различные люди, поскольку людей сплачивает кризис, а не благополучие. В этом смысле слабые люди НУЖНЫ обществу - они изменяют общество к лучшему.
Люди, которые встречаются с умственно отсталыми, не только дают, но и получают. Оказывается, общение со слабым человеком влечет за собой рост креативности, чуткости и толерантности, расставляет новые акценты в ценностях, напоминая о том, что счастье не сводится только к успеху или деньгам. Таким образом слабый человек учит "сильного" жизни.
 
Сотрудники ДДИ обеспокоены дальнейшей судьбой детей. Из "тепличных" условий ДДИ они попадают в более суровые условия взрослой жизни ( дома для пенсионеров и инвалидов) . Одно из главных направлений деятельности нашего Совета - облегчить  жизнь молодых инвалидов ( с 18 до 30 лет)  в социальной среде. Мы считаем, что необходимо создавать альтернативные системы стационаров, обслуживающих молодых инвалидов. Эта система должна включать в себя мини-пансионаты( государственные, частные, смешанного типа), где бы они могли вести достойную жизнь.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2

Категория: Информация о мероприятиях, анонсы | Просмотров: 2549 | lyusi
1
avatar
1 mamaPoli • 22:41, 11.02.2011
При нажатии на КАРТИНКУ 1 пишет: У вас нет прав для просмотра этого ресурса

Возможно, просмотр этого ресурса с использованием указанных вами личных данных не разрешен.

avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
   







данные