Вторник, 22.08.2017, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности

Главная » Жизнь наших взрослых детей (18+)
Уважаемые родители детей-инвалидов и молодых инвалидов!
Я мама теперь уже молодого инвалида с детства хочу добиться, чтобы государство, чиновники, власть пересмотрели отношение к инвалидам с детства, т.к. считаю, что это ОТДЕЛЬНАЯ ОСОБАЯ категория инвалидов, которым нужен бессрочный характер ВСЕХ прав!!!!
Как мы переступили свой 18 летний рубеж я описала здесь: http://sovet-roditeley.ru/forum/21-95-1
А еще я веду сбор подписей на Демократоре. Если вы разделяете мое переживание и также не согласны с тем, что инвалиды с детства лишены льготы при поступлении, то поддержите мое письмо здесь: http://democrator.ru/problem/7579 
Сбор подписей веду для того, чтобы видели, что я не одна кто столкнулся с подобной проблемой и необоснованно лишился своего права.
Заранее благодарна всем. С уважением, Полева Светлана.
Читать далее...


На сайте «сбора электронных подписей» размещено письмо мамы о «взрослых детях» после 18 лет, которые стали ИНВАЛИДАМИ ПЕРВОЙ ГРУППЫ и ВСЕГДА БУДУТ НУЖДАТЬСЯ В ПОМОЩИ.
 
 
Приглашаются все, кто согласен с такой постановкой вопроса, присоединиться к подписанию, а также дать на него ссылку на сайтах, в ЖЖ, форумах и пр.
Последний раз мы собирали подписи против «эвтаназии» наших детей от "Мыса доброй надежды"– за неделю было более 1500 подписей. При сборе более 500 подписей, письмо проходит определенный порог и может быть направлено на почту Президенту (блог Кремля) – так мы делали в прошлый раз - результаты были. 
Читать далее...

  КОМАНДА ПО РЕГБИ «ПРЕОДОЛЕНИЕ» проводит набор в свои ряды Приглашаются юноши и девушки, имеющие инвалидность. Набор проводится в команду по регби на колясках.

РЕГБИ на колясках - это НОВЫЙ..... (читайте дальше, кликнув по названию)
Читать далее...

НОУ дополнительного профессионального образования "Социальная школа КАРИТАС" 5-7 октября проводит в Санкт-Петербурге  всероссийскую конференцию:
«ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В ОБЩЕСТВЕ – сопровождаемое (поддерживаемое) проживание людей с тяжёлыми нарушениями развития». 
 
Цели конференции:
 
1. Разработка предложений в адрес законодательной и исполнительной власти различных уровней по созданию условий для сопровождаемого (поддерживаемого) проживания лиц с тяжелыми нарушениями развития в обществе. Составление плана действий по продвижению предложений.
 
2. Определение организационных и содержательных аспектов сопровождаемого (поддерживаемого) проживания.
 
3. Определение конкретных шагов по работе с общественностью и разработка плана по лоббированию результатов конференции.
 
Участники конференции:
 
· руководящие работники организаций, имеющих большой опыт в области сопровождаемого (поддерживаемого) проживания;
· представители региональных и федеральных структур администрации, от которых зависят решения по развитию сопровождаемого (поддерживаемого) проживания в России;
· юристы, участвующие в разработке изменений законодательства в области сопровождаемого (поддерживаемого) проживания;
· зарубежные эксперты.
 
Модератор конференции: Мария Островская.
Модераторы секций: Дмитрий Бартенев, Андрей Царёв, Мария Островская.
Читать далее...


Светлана Бейлезон, мать взрослого сына с инвалидностью, МОО "Дорога в мир"
 
Для взрослых людей с умственными и множественными нарушениями в нашей стране предусмотрены только ПНД (психоневрологические диспансеры), ПНИ (психоневрологические интернаты) и ПБ (психиатрические больницы). Не слишком-то перспективно и интересно, правда?

На государственном уровне никто по-прежнему не видит и не понимает проблемы таких людей: как они живут, кому нужна такая жизнь, зачем с подобными "бесперспективными" гражданами возятся те родители, которые не смогли предать своих детей.

Некоторые меры по реабилитации предпринимаются в отношении не достигших совершеннолетия людей с умственными нарушениями. Взрослым же людям по сей день некуда деваться, разве что в интернат, если их стареющие родители больше не справляются с ситуацией.

Заработать на жизнь наши дети, как правило, не в состоянии; общаться и дружить им не с кем; мало кто из них способен сам выбрать увлечение по душе…

В приложении - мысли о возможном ЖИЗНЕУСТРОЙСТВЕ людей с подобной инвалидностью, а также о СМЫСЛЕ и СОДЕРЖАНИИ их ПОЛЕЗНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДНЕВНОЙ ЗАНЯТОСТИ - специально организованной поддерживаемой среды для доступной нашим взрослым детям полноценной жизни.
 
Полный текст открывается при нажатии на заголовок





Читать далее...

1 декабря 2010г.,Отдел по церковной благотворительности и социальному служению русской православной церкви организовывал круглый стол председателей крупных благотворительных фондов, общественных организаций, представителей русской православной церкви и социальной службы г.Москвы с программой «Вечные дети. Что ждет ментальных инвалидов после 18 лет?» От общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов с детства, за круглым столом в обсуждении текущих проблем, принимали участие председатель Карпишина Ольга Александровна  Большое внимание уделялось вопросам об изменениях в законодательстве для облегчения жизни ментальных инвалидов и их семей, а также проектах отдельного проживания ментальных инвалидов.Читать далее...

Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
   







данные