Понедельник, 24.09.2018, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » Образование и социальная реабилитация » Пятидневка
Пятидневка
МарияДата: Вторник, 15.02.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 1
Вне сайта
Здраствуйте. Буду благодарна за любую информацию. У нас ребенок инвалид 7 лет, глубокая умственная отсталость, необучаемый, гиперактивный, речи нет. И нас не берут никуда. Нам сказали, что на пятидневку в гос.учереждения его возьмут только в случае если мы от него откажемся, чего мы делать не хотим. Держать его и дальше в изоляции в домашних условиях становится все труднее. Со специалистами разными занимались, но подход к нему мало кто мог нати. Мне нужно выходить на работу, поэтому нужно его устроить или на полный день или на пятидневку. Если кто знает куда обратится подскажите пожайлуста.
 
SelenaДата: Вторник, 22.02.2011, 11:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 49
Вне сайта
Мария, позвоните мне, пожалуйста (903)795-48-84
Попробую помочь
Елена
 
ГАЛИЯДата: Среда, 16.03.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Сообщений: 2
Вне сайта
Мария.если проблема еще не решена .звоните мне 9039750908
 
GOLDДата: Пятница, 08.04.2011, 21:54 | Сообщение # 4
Сообщений: 2
Вне сайта
Добрый вечер! Мария! У нас похожая проблема, мы тоже стоим перед выбором учреждения, если возможно, напишите, как у вас получилось разрешить ситуацию.
 
ЕленаАДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:58 | Сообщение # 5
Сообщений: 9
Вне сайта
Тоже хочу присоединиться к вопросу. Мы ждем третьего ребенка, а второй сын - с глубокой умственной отсталостью, не узнает нас, не говорит, бьется головой о стену. Мы от него не хотим отказываться, но я вот сейчас даже не могу лечь на сохранение, т.к. не с кем оставить. С удовольствием бы поместили бы его временно в подходящее учреждение. так же, мне в департаменте соцзащиты сказали, что невозможно прикрепить к нам соцработника, даже когда мы станем многодетными. А я даже с грудничком не смогу в поликлинику сходить - среднего придётся оставить одного на несколько часов.
 
GOLDДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:43 | Сообщение # 6
Сообщений: 2
Вне сайта
ЕленаА! Если ваш ребенок наблюдается у районного психиатра, вы можете поговорить с ней о вашей трудной ситуации и она подскажет какое-нибудь учреждение. Лучше поехать посмотреть и тогда легче будет решить оформлять вам туда ребенка или искать другое.
 
ЕленаАДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:26 | Сообщение # 7
Сообщений: 9
Вне сайта
Она нам посоветовала одно, больше на тюрьму похожее (мы там были и поняли, что не готовы туда ребенка поместить), но туда еще и очередь. На самом деле, мы бы пока не слишком хотели его отдавать - жалко очень, нам бы соцработника заполучить хотя бы на пару дней в неделю, но, говорят, не положено.
 
ЛазареваИннаДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:04 | Сообщение # 8
Сообщений: 48
Вне сайта
ЕленаА, копирую ответ на мой вопрос из он-лайн конференции начальника управления СЗАО.

Quote
Вопрос:
2. Кто может пользоваться платными услугами? Смогут ли семьи с детьми воспользоваться платными услугами и если да, то какие семьи (с детьми-инвалидами, многодетные, приемные)? Если нет, то планируется ли расширение категорий обслуживаемого населения?

Ответ:
2. Платными услугами с 1 апреля могут пользоваться граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в семьях с родственниками трудоспособного возраста и имеющих детей трудоспособного возраста, а также в других случаях по их личному желанию. Гражданам находящимся на надомном обслуживании, сверх Территориального перечня гарантированных государством социальных услуг.
С 1 апреля платные услуги для семей с детьми не предусмотрены. Но есть мобильная социальная служба в ЦСО "Строгино", где имеются социальный педагог, социальный работник для оказания разовых услуг семьям с детьми тел. 8-499-740-11-12

Наверняка в Вашем округе должна быть аналогичная служба! Только надо найти

 
ЕленаАДата: Вторник, 12.04.2011, 20:52 | Сообщение # 9
Сообщений: 9
Вне сайта
Да, мы даже воспользовались такой "услугой" - надо было получить рецепт на молочную кухню. Казалось бы, чего сложного? Но человек не смог. Как оставить с ней ребенка, у которого отсутствует чувство голода, который всячески сопротивляется нашим попыткам его накормить? Тут специалист нужен. Спасибо за попытки помочь, я уже в отчаянии, никому мы не нужны...
Потом, такой центр предусматривает именно разовые услуги, а нам нужна систематическая помощь.
Я писала в Департамент соцзащиты, приходили к нам комиссии, смотрели на наше сокровище, патетически восклицали: "Да вам с мужем надо памятник поставить при жизни!". А нам памятник не нужен, нам бы соцработника...


Сообщение отредактировал ЕленаА - Вторник, 12.04.2011, 20:55
 
EEДата: Суббота, 30.04.2011, 09:53 | Сообщение # 10
Сообщений: 22
Вне сайта
А у нас отсталость не глубокая, и пятидневку предлагали постоянно со всей настойчивостью. Теперь парень вырос. Очень заботливый, хочет быть полезным. Когда по договорённости с одной мамочкой играл с её малышами, она с лёгкостью оставляла их одних, потому что знала, что мой отлично справится и глупостей не наделает. Математика ему не по уму, а уход за детьми и игры с ними - в самый раз. Если бы было учреждение с принципами вроде тех, что в "Материнской школе", то и мой бы был при деле, и ваши под первоклассным присмотром.
 
ЕленаАДата: Суббота, 18.06.2011, 22:00 | Сообщение # 11
Сообщений: 9
Вне сайта
markam, к сожалению, письмо не сохранилось, поэтому не могу сказать, за чьей подписью оно было. А говорилось в нем, что существуют категории, которым положен соцработник - одиноко проживающие инвалиды и семьи, состоящие из инвалидов. Мы ни то, ни другое. Так же, в этом письме предлагалось воспользоваться разовыми услугами ЦСО "Вешняки". Что из этого вышло, я уже писала. Соцработник пошла в поликлинику за рецептом, но там почему-то(?) не попала к нужному врачу, позвонила моей маме домой, мама примчалась в поликлинику, бросив ребенка дома одного (а поликлиника ну очень далеко), зачем-то привела эту тетю к нам домой потом и даже расписалась в какой-то бумаге, что поручение исполнено.
 
ЕленаАДата: Четверг, 21.07.2011, 22:13 | Сообщение # 12
Сообщений: 9
Вне сайта
Спасибо. В сентябре мы станем многодетными, тогда и напишу.
 
ЕленаАДата: Четверг, 28.07.2011, 10:06 | Сообщение # 13
Сообщений: 9
Вне сайта
Большое Вам спасибо.
 
ЕленаАДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:33 | Сообщение # 14
Сообщений: 9
Вне сайта
В ВАО. Кстати, я ошиблась в названии Центра, куда мы обращались. Не " Вешняки", а "Новогиреево".
 
ЕленаАДата: Вторник, 02.08.2011, 15:22 | Сообщение # 15
Сообщений: 9
Вне сайта
Поздно увидела. Да и куда бы я пошла, если сижу сейчас с лежачим сыном одна? Предпочитаю общаться с чиновниками письменно.
Я пока вообще не могу себе представить, как мы будем справляться с тремя детьми, один из которых аутист (правда, легкий), другой с тяжелейшей УО, а третий - грудничок. В сентябре муж будет в отпуске, проживем и как раз поймем, какая помощь нам будет нужна.Буду писать и Швецовой, и Петросяну.
 
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » Образование и социальная реабилитация » Пятидневка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Поиск
   







данные