Четверг, 19.04.2018, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » Образование и социальная реабилитация » Сады для наших детей.
Сады для наших детей.
НадяиСахарокДата: Вторник, 08.02.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Сообщений: 4
Вне сайта
Давайте обсудим детские сады для особых детей.
Это могут быть как коррекционные, комбинированные так и интеграционные заведения.

С какими проблемами столкнулась я.

1. Полный информационный вакуум. Т.е. комиссия владеет (и владеет плохо надо сказать) информацией только по ограниченному числу садов.

2. Стараются брать легких детей. Т.е. в сады для слабовидящих не берут слепых, в сады для ДЦП не берут не ходячих, в логосады не берут безречевых, а уж куда берут детей с серьезными проблемами интеллекта, поведения или со сложной структурой дефекта, для меня до сих пор загадка.

3. Непрозрачность. Зачастую коллектив сада не идет на контакт с родителями.

4. Слабая коррекционная работа. Проблема кадров.

Но может все совсем не так? Может есть в Москве сады, где способны вытянуть тяжелого (необучаемого) ребенка?

 
pumaorletaДата: Пятница, 25.02.2011, 01:36 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Вне сайта
Не знаю как другие сады в Москве. А вот мы попали в сад №2399 в группу "Особенный ребёнок" на территории Марьиной рощи. Это был полный кошмар. На занятия могли не взять, весь день просто сидели в группе и слушали сказки воспитателя Блохиной Любовь Петровны про ее мужа или какие она шмотки купила. Подхода к детям у неё не было, а зачем когда мама под боком. Занятия проводили только тогда когда должна была прийти проверка. Если было назначено лечение врачей тут же давался совет, который мог навредить ребёнку а не помочь. Помню мы пришли в детский сад в опопрно двигательном аппарате, Лера тогда говорила плоха, но отношения к себе уже хорошл понимала, так воспитательница начала над ней смеяться при всех. Когда в группу пришёл психолог и начал проводить занятия с детьми на полу, я начала объяснять, что мой ребёнок в аппарате сидеть не может. Она в ответ сказала, что я подстраиваться под всех не буду. Вот вам и группа "Особенный ребёнок"
Новогдние праздники наши дети проводили с ясельной группой, когда родители нашей группы стали говорить, что нашим детям новогодняя программа не интересна. Нам ответили они у вас отсталые и что старший и средний группе сорвут представления. Спасибо что идиотами в лицо не обозвали, а только культурно дали понять. Лере назначели проколы методом Ульзибата, тут же от нашей воспитательницы услышала историю, что ребёнок после такой операции не мог вставать, не пить, не есть. Это история продолжалась до тех пор пока мы не уехали в Тулу на операцию. Так ребёнок у меня попытался встать тут же после наркоза. Фрукты которые должны были выдавать нам на завтрак, клались в сумку воспитателя, да еще с приговоркой "Скажите спасибо вас государство бесплатно кормит, а в других группах родители платят" Вот такой печальный опыт посещения детского сада. Я только одно не могу понять почему такие люди работают с нашими детьми и не могут понять что каждому из них нужен свой подход. А не сгонять их в общею кучу и требовать от них что бы они делали так как они просят.


Сообщение отредактировал pumaorleta - Пятница, 25.02.2011, 01:38
 
SelenaДата: Пятница, 25.02.2011, 13:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 49
Вне сайта
Девушки, как же здорово, что вы активизируетесь!

НадяиСахарок, Вы совершенно правы, и Мария из раздела пятидневка говорит о том же. У нас большие проблемы с обучением детей. Моему 10 лет и, поверьте, в садовском возрасте еще то-то можно найти, а в школьном - просто труба!

pumaorleta, здесь, на сайте есть раздел Книга жалоб и предложений. Сейчас напишу инструкцию по пользованию. Но ваша история - как раз оттуда. И хорошо, что Вы указали и № сада и фамилию воспитателя.
В идеале, мы должны собрать информацию о тех, кто реально нашим детям помогает и выложить для общего сведения все негативные известные родителям факты профанации в образовательных учреждених, чтобы другие родители это дело знали, а тем более негативного отношения с указанием № садов, школ и пр и фамилиями высказавшихся. Только так мы научим их толерантности.

 
конек-горбунокДата: Пятница, 20.05.2011, 11:06 | Сообщение # 4
Сообщений: 1
Вне сайта
А для детей с проблемами интеллекта только сады 8 вида. Нам такой предложили, он 1,5 часа езды от нас. Пойдем в массовый, плохо себе это представляю, но общаться то надо. Теперь детки как шпроты.
 
SelenaДата: Вторник, 18.10.2011, 10:01 | Сообщение # 5
Сообщений: 49
Вне сайта
На сайт ЮАО пришло сообщение:

ГБОУ Детский сад №584 приглашает малыша с особенностями в интегративную группу.
Адрес: Москва, Угловой пер, дом 6, стр.2 Тел. 8-499-978-39-92 e-mail: ds584@yandex.ru
Заведующая: Курзенкова Татьяна Геннадьевна.
У нас работают добрые и квалифицированные воспитатели, логопед, дефектолог, психолог, социальный педагог.
Возраст ребенка от 2,5 до 5 лет.
О нашем детском саду Вы можете подробнее узнать посетив наш сайт: http://www.ds584.ru

Это метро Белорусская, Новослободская, Менделеевская, Савеловская.
 
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » Образование и социальная реабилитация » Сады для наших детей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Поиск
   







данные