Вторник, 11.12.2018, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lyusi, Selena  
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » СПОРТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ » Волейбол сидя (Волейбол сидя в Москве)
Волейбол сидя
lyusiДата: Среда, 08.06.2011, 16:44 | Сообщение # 1
Сообщений: 23
Вне сайта
В Москве с начала 90-х годов были созданы несколько мужских и женских команд.
В дальнейшем все эти команды неоднократно становились призёрами Чемпионата России
и делегировали своих игроков в национальную сборную России.
По причине недофинансирования этих команд в последнее время, в Московском регионе осталась одна женская команда, которая является действующим чемпионом России и базовой сборной России, а также одна мужская команда, которая на сегодняшний момент значительно уступает ведущим командам России.
На сегодняшний момент необходимо существенно поддержать женскую сборную команду города Москвы, которая является базовой сборной России:
а) Необходимо прикрепить женскую сборную к Школе высшего спортивного мастерства с выделением ставок для игроков основного состава (7-8 человек) и ставки тренера. Это вызвано тем, что возраст игроков колеблется от 20 до 35 лет, в основном это взрослые люди, которых необходимо мотивировать для увеличения объёма времени учебно-тренировочного процесса и улучшения спортивных результатов. Проведение 2-х УТС перед основными соревнованиями (Чемпионат России). По возможности, через административные ресурсы привлечь к команде титульного спонсора, для решения дополнительных вопросов (участие в международных соревнованиях, дополнительная оплата ведущих игроков 4-5 человека, поиск по России травмированных спортсменок и привлечение их в сборную Москвы).
б) В Москве, по данным департамента медицины и социального страхования, насчитывается около 40 тысяч детей-инвалидов с общими заболеваниями. Около 2% от этого числа – это дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (ампутация нижних конечностей, последствия полиомиелита, дисплазия суставов, укорочение или недоразвитие нижних конечностей) соответствуют допуску к занятиям волейболом сидя, т.е. 600 – 800 человек. Учитывая специфику травмированности этих детей, из них можно организовать 2 – 3 группы по 15 человек. Для этого необходимо открыть в спортшколе отделение волейбола сидя. В случае положительного решения данного вопроса город Москва будет располагать как сильнейшими мужскими и женскими сборными по волейболу сидя, так и детско-юношескими командами, которые смогут успешно выступать на соревнованиях различного уровня (включая Паралимпийские игры) и представлять Москву как на внутри российских, так и на международных соревнованиях.


Вместе мы сила!
 
lyusiДата: Среда, 08.06.2011, 16:46 | Сообщение # 2
Сообщений: 23
Вне сайта
Контактная информация для родителей , кто хочет отдать своего ребенка на волейбол сидя-
Тренер Российской сборной по волейболу сидя Овсянников Александр Николаевич, телефон 8-926-2342363


Вместе мы сила!
 
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » СПОРТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ » Волейбол сидя (Волейбол сидя в Москве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Поиск
   







данные