Вторник, 11.12.2018, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » Ребенок-инвалид и социум » Акция "Особенным детям - особенные машинки". Как это было.
Акция "Особенным детям - особенные машинки". Как это было.
mamulyДата: Понедельник, 30.05.2011, 17:22 | Сообщение # 1
Сообщений: 5
Вне сайта
Акция «Особенным детям – особенные машинки». Бочка меда и ложка дегтя.

Были с ребенком 28 мая на празднике в парке «Музеон». Впечатлений - море. Всякие впечатления. Ребенок в восторге. Сразу хочу сказать, что рассуждать о смысле данного мероприятия можно много. У меня, например, как у Дональда Дакка, непроизвольно в голове калькулятор работал по переводу потраченных спонсорами средств, которые могли бы быть направлены на коляски, реабилитационные костюмы, инсулиновые помпы и т.д.. Поэтому об этом не буду. Уж на что денежки направили и за то спасибо.
Солнечный день, счастливые детские лица. Развлечения на любой вкус и любые возможности: мыльные пузыри, мягкие игрушки, воздушные шарики любых видов раздавали на каждом шагу, аниматоры развлекали детвору на всей территории парка. Практически не было очередей к столикам с художниками, делавшими рисунки на лицах: буквально несколько минут, и очередной «тигренок» или «киска» со счастливой улыбкой отходит от столика. Так же множество столиков, где дети могли разрисовывать подаренные футболки, собрать что-то из детского конструктора, поиграть с наборами для лепки и др. На каждом шагу можно было взять бутылочку с водой. Плюс ко всему было несколько точек, где детей кормили печеньями, сладостями и выпечкой. В общем, все на высоком уровне. На эстраде представление с интерактивными играми шло в течение нескольких часов. Улыбки, внимание волонтеров на каждом шагу.
В программе значился и автомарафон. Около 200 машин («мини-куперы», «жуки») прокатили детей до Воробьевых гор, где были выпущены в небо воздушные шарики. Вот что приятно удивило. Ведь, в основном, водители этих машинок – молодые ребята и девчонки. Солнечная майская суббота. А они выбрали не пикник на природе, а участие в благотворительном марафоне. Некоторые даже приехали из Санкт-Петербурга, чтобы порадовать детишек.
Пока сын разглядывал машинки, невольно слышала разговоры водителей, и честно говоря, поражалась. Отвыкла я от такого. Например, обсуждали: «Может, в следующем году за ребятами домой заезжать – больше детей прокатятся, да и как с колясками по Москве добираться сложно, а ведь нам не трудно». И, как оказалось, поучаствовать в этой акции у молодежи считается почетно. Некоторые для этого брали машины напрокат на несколько дней , кто-то на тест- драйв в салонах. Можно почитать впечатления участников на форуме http://forum.minipeople.ru. Дети были в восторге.
Это бочка меда.
Теперь деготь.
В очереди на регистрацию для участия в автомарафоне лились слезы. «Сожалею, но Вас нет в списках», - то и дело слышалось от столика администратора. Как?! А зачем нас приглашали? А что сказать детям? Вот так, среди этой атмосферы праздника, доброты и желания помочь, в очередной раз мы убедились, что ложку дегтя все-таки добавили ТЕ, КТО ЗА СВОЮ РАБОТУ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ. Со слов организаторов, три округа столицы вообще отказались принимать участие в этом мероприятии (читай – пригласить детей, составить списки и предоставить их благотворительному фонду). Некоторые округа (наш СЗАО в их числе) списки на участие в празднике подали 27 мая. Естественно, дети не попали в списки на автопробег. Что это – нежелание работать, или обычное наплевательское отношение? Склоняются к последнему. Понятно, что всех детей (а их на праздник пришло около 1500) чисто технически невозможно покатать. Но и предложение на участие в празднике должно быть в таком случае сделано в другой форме. Сказали бы, что приглашают в парк с большой развлекательной программой (что на самом деле соответствовало действительности, все было на высочайшем уровне). Но ведь нам, как и многим другим семьям позвонили из ЦСО и рассказали, как там будет интересно, и НА МАШИНКАХ ПОКАТАЮТ. Дети ждали. И как им было объяснять, почему этого не будет? Что опять обманули?! Нам, как и нескольким другим семьям повезло: кто-то не смог приехать, садились в машины поплотнее. Дети радовались.
А осадочек-то остался.
 
АнастасияДата: Четверг, 02.06.2011, 13:53 | Сообщение # 2
Сообщений: 7
Вне сайта
Нам из КЦСО Северное Тушино позвонили 26 мая в 7 вечера и предложили это мероприятие - выходит хорошо, что отказалась, а то и было бы море слез и нервный срыв.
позже через инет выяснила, что мероприятие было предложено еще в начале апреля и тогда же начали составляться списки (кстати можно было спокойно записаться на форумах детей-инвалидов) Записывали заранее чтобы набрать машины, подобрать детские автокресла всем по размеру.

Вот и непонятна ситуация с КЦСО - это на самом деле нежелание работать или наоборот делается специально. По такому же принципу у нас всегда приглашают на мероприятия в последний день. Потом рапортуют, что никто не хочет ни в чем участвовать и потому не надо нашему округу никаких мероприятий wacko а работникам КЦСО меньше народу - меньше работы - сиди себе в тишине....
 
sparta94Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:04 | Сообщение # 3
Сообщений: 22
Вне сайта
Добрый вечер! Дорогие мамочки и члены Совета, а в этом году будет акция "Особенным детям особенные машинки"? Нигде не найду никакой информации, опять все покрыто мраком?
 
ElenaДата: Четверг, 28.06.2012, 15:12 | Сообщение # 4
Сообщений: 1
Вне сайта
Будет. Её перенесли с мая на 15 сентября. Инфа на сайте адели.
 
sparta94Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:15 | Сообщение # 5
Сообщений: 22
Вне сайта
Спасибо! Не поняла, на каком сайте? unsure
 
mamulyДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:27 | Сообщение # 6
Сообщений: 5
Вне сайта
http://www.adeli-club.com/
 
StalidaДата: Вторник, 03.07.2012, 02:20 | Сообщение # 7
Сообщений: 3
Вне сайта
А почему информация не дублируется здесь?
 
TimofyyyДата: Четверг, 21.09.2017, 00:45 | Сообщение # 8
Сообщений: 1
Вне сайта
а для моей малышки особая машинка это электроколяска, которую я ей заказала на Мед-24, она была безумно счастлива, меньше зависит от меня, я рада, что ей понравилось.
 
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » Ребенок-инвалид и социум » Акция "Особенным детям - особенные машинки". Как это было.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Поиск
   







данные