Суббота, 22.09.2018, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Вступительные анкеты: для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для ОРГАНИЗАЦИЙ

Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов города Москвы
Московская ассоциация специалистов Службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » В семье особый ребенок » Статус семьи (Один ребёнок с дефектом - и вся семья воспринимается иначе.)
Статус семьи
EEДата: Пятница, 29.04.2011, 22:32 | Сообщение # 1
Сообщений: 22
Вне сайта
Сталкивалась с таким взглядом на семью с ребёнком-инвалидом, что стыдно становилось за сограждан и в частности соцслужащих, которые этот взгляд высказывали. Всего-то месяц назад в одной из лучших организаций прозвучало, что в болезни детей виновны матери - наркоманки, алкоголички и дамы лёгкого поведения. Среди обывателей это зачастую стойкое убеждение. Хорошая мать, но ребёнок больной, - значит, умеет скрывать дурное прошлое.
Это одна из причин, по которой мужья уходят и другие дети в семье чувствуют себя униженными. В некоторых районах это мало чувствуется, а кое-где открыто заклёвывают. Я сама столкнулась с особым отношением к младшему на том основании, что старший болен. Значит, у младшего тоже что-то не то, ведь мать та же. Наследственное, дескать.
Объяснять бесполезно. Ещё хуже получается, ведь любая информация плодит домыслы на ту же тему. И как поправлять дело?
Помогает внешний вид, ведь по одёжке встречают. И профессиональный статус. Да только кто же возьмёт мамочку с больным дитём на работу, которой можно гордиться, если есть тьма беспроблемных претендентов? Только по знакомству. И в этом случае бывают поразительные варианты: названия красивейшие, а работы на один день в неделю.
Я тоже так хочу.
И не одна я.
 
ЛазареваИннаДата: Четверг, 05.05.2011, 22:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 48
Вне сайта
Очень многое зависит от самооценки мамы и от оценки собственного ребенка. Очень важно вовремя суметь выйти из состояния самоедства, саможаления и других само... Очень важно научиться принимать ребенка таким какой он есть не смотря ни на что, и это показывать при окружающих (без фанатизма) и, позитивное отношение отразится как в зеркале smile . Тогда после встрчи по одежке не будет разочарования.
 
EEДата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:30 | Сообщение # 3
Сообщений: 22
Вне сайта
Со всяким само- проблем не много. И к окружающим претензий нет. Вину сваливают не только на наркотики, но и на экологию. Однако мать, которая постоянно сидит с ребёнком, воспринимается по особому.
Есть с чем сравнивать.

Вот мы собираемся в клубе для наших детей. Педагоги занимаются, мамочки чай пьют (это в лучшем случае, кое-где следовало сидеть и ожидать молча и неподвижно, требовавшая этого "педагог с тридцатитрёхлетним стажем" на Королёва, 5 запомнилась навсегда). Представьте себе: во время музыкального занятия сидит без дела профессиональный концертный аккомпаниатор, рядом с ней мама-повар, мама - экономист и издатель (3 высших), мама-художник и психолог, мама-писатель, это только из опытных профессионалов. А ещё мама-плюшечка, сама доброта и приятность, мама-мастер, умеющая делать руками в любых техниках всё, что видит на картинке, бабушка-сказочница и проповедница, дедушка-лётчик и ещё несколько человек, которые книжки читали. Представляете, какой это ресурс?! Но никому и в голову не приходило не позволить ему пропадать зря.

 
Форум Совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов » Общий форум » В семье особый ребенок » Статус семьи (Один ребёнок с дефектом - и вся семья воспринимается иначе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Форма входа
Логин:
Пароль:
Актуально

Вступительные анкеты в МГАРДИ:
- для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
- для ОРГАНИЗАЦИЙ


Поиск
   







данные